° aNaNda ScHoooL °
LogIN dLo ya... ^^v.
Bagi Yg Blm Mempunyai. Harap Registrasi terlebih dahulu.

By : adminisTraTor
° aNaNda ScHoooL °

° aNaNda ScHoooL ° ForuM ..

Di Sarankan untuk Rajin Memposting. Oh Galih, Oh Ratna ~ Oh Hoki, Oh Adam ~.stiap member yg udh memposting sebanyak 50x. akan di perbolehkan mengganti nickname ( nama ) dengan mengkonfirmasikan kepada administrator terlebih dahulu.So. We Are The Best So Join Us.

You are not connected. Please login or register

Nortrom The Silencer ( Part 3 )

View previous topic View next topic Go down  Message [Page 1 of 1]

1 Nortrom The Silencer ( Part 3 ) on Thu Mar 26, 2009 6:15 am



Core Items ditambah Luxury Items favorit gw...


++++++++++++++++++++++++++++++++++++++


* Optional Items

Item" buat variasi aja klo ga suka ama Core Items diatas ato tergantung ama musuh yang loe lawan.


Bracer, klo ga mo pake Null ini gantinya.


Boots of Travel, buat gantiin Treads trus klo pake BoT loe bisa ngirit slot soalnya kaga perlu bawa" Scroll lagi.


Hand of Midas, buat yang ngerasa
susah farming bisa buat nih item, Nortrom tuh punya banyak mana buat
make Transmute, trus ngasi IAS juga yang penting buat Hero DPS kaya
Nortrom.


Hood of Defiance / Black King Bar, klo emank banyak nuker / disabler mendingan ambil nih item. Nortrom tuh udah pasti diincer klo udah maen tim.


Vanguard, Nortrom tuh HP-nya tempe.
Lagian loe pasti diincer duluan, emank ada Mekansm buat Heal tapi lebih
bagus lagi klo nebelin HP juga.


Kelen's Dagger, Nortrom ga ada
natural Escape Mechanism. Trus apa Escape Mechanism terbaik di DotA ?
Blink ! Biarpun udah ga bisa dipake kaya dulu, tapi ini masi tetep
Escape mechanism terbaik di DotA. Cara yang paling gampang sih disable
aja dulu pake Eul, trus langsung lari deh. Selaen kabur Blink juga bisa
buat nyari tempat yang bagus biar musuh masuk AoE Last Word.


Animal Courier / Flying Courier, klo emank mo beli aja buat loe suru" belanja.


Ancient Tange of Essification / Flask of Sapphire Water,
sapa yang ga suka Tango, kan banyak rasanya ? Biasanya sih gw suka
bawa", tapi pas awal" aja, klo udah punya Mekansm sih udah ga bawa lagi.

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++


* Luxury Items

Item" yang gw bikin klo Core Items udah beres.


Guinsoo's Scythe of Vyse, item
wajib buat Nortrom (ato kebanyakan hero" Int). Buat disable ama support
trus ngasi Mana Regen yang gede jadi loe bisa tetep spamming Glaives.
Sekarang emank ada yang mikir klo Orchid lebih bagus daripada Guinsoo,
tapi buat gw tetep aja Guinsoo lebih bagus. Hex > Soul Burn.
Sebenernya ini Core Items gw di versi sebelomnya, tapi sekarang Guinsoo
udah di-remade (lebih mahal sekarang) jadi sekarang gw masukkin Luxury
Items.


Orchid Malevolence, item yang bagus
buat Nortrom nambah Int, damage ama Mana Regen yang sama kaya Guinsoo.
Trus nih item juga nambah Attack Speed yang penting buat hero DPS kaya
Nortrom, buat nih item klo emank bener" mo jadi Killer pake Glaives
tapi abis buat Guinsoo.


Shiva's Guard, nambah Armor ama Int
bagus banged nih item soalnya Armor Nortrom tuh dikit. Trus Aura-nya
guna banged klo emank ngelawan hero DPS kaya Jah'rakal ato Darkterror,
tapi jangan lupa klo Arctic Blast tuh bisa bantuin loe ngejar musuh
yang kabur.


Necronomicon 1-3, nambah Str ama
Int. Str buat nambah HP ama Int yang bisa buat nambah damage ama Mana.
Jangan lupa 2 summon yang bisa dipake buat nge-gangbang, trus tuh
summon juga punya skill Mana Burn ama Mana Break buat ngabisin Mana
musuh, Endurance Aura yang nambahin MS ama Attack Speed ama Last Will
yang damagenya Pure (ga dikurangin Armor ato Spell Resistance).


Linken's Sphere, nambah Regen ama
+15 all stats. Regen emank ga gitu guna tp tambahan stats tuh bagus
banged, jangan lupa Spell Block bisa nge-block ampir semua skill hero"
trus ada synergy ama Last Word. Sekarang Linken udah kena buff, jadi
cooldownnya cuma 20 seconds, menurut gw sekarang lebih worth ya buat
dipake.


Assault Cuirass, emank item yang mahal tapi ngasi Attack Speed ama Armor trus minus Armor Aura yang bisa nambah DPS loe.


Radiance, pure damage and Rice
Farmer ! Ga ada yang ga suka Radiance, +60 damage ama Immolation buat
bantu" creeping ama farming, tapi biasanya yang bawa" nih item udah
pasti bakalan diincer rame" ama musuh. Buat nih item klo emank loe bisa
buat farming ampe 3.800 gold buat beli Sacred Relic.


Heart of Tarrasque, item yang penting buat semua Hero. Nortrom tuh pasti diincer pas Mid ama Late Game jadi penting banged nambah HP ama HP Regen.


Dagon 1-5, extra damage, stats ama
Nuke ! Gw sendiri ga gitu suka nih item 8.400 gold tuh mahal banged
lagian Nortrom tuh DPS hero buat apa Nuke lebih penting juga Disable,
tapi klo emank loe suka bikin aja (minimal Dagon 1). Trus klo mo pake
Energy Burst pastiin aja tuh musuh masi kena buff dari Glaives jadi klo
mati loe tetep dapet +1 Int.


Eye of Skadi, emank Frost Attack ga
bakalan stack ama Glaives tapi yang gw suka dari nih item tuh +25 all
stats. Skadi ngasi semua yang dibutuhin : HP, Attack Speed, Mana ama
damage.


The Butterfly, buat nambah IAS yang
bikin loe lebih killer pake Glaives ama Evasion yang nambah
survivability. Trus jangan lupa klo Agility tuh nambah Armor.


Refresher Orb, gw sendiri sih
biasanya jarang buat nih item. Ngasi damage, regen ama Reset Cooldowns.
Bagus juga nih item klo emank mo maen tim buat 2 kali Global Silence
(10 sec silence).

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++


* Bad Items


Soul Booster, extra HP ama Regen emank bagus, tapi Nortrom jelas ga butuh Mana.


Aghanim's Scepter, Aghanim menurut
gw ga bagus buat Nortrom soalnya ga Improve ultimate loe. Emank +30 Int
ama extra +500 HP bagus buat Nortrom, tapi +500 Mana ? Nortrom sama
sekali ga butuh tambahan mana, lagian harganya 6.000 gold mendingan gw
bikin HoT, AC, Orchid ato Shiva.


Arcane Ring, Nortrom ga butuh tambahan Mana ! Jadi udah jelas Arcane ga guna.


Bloodstone, penjelasannya sama kaya diatas. Nortrom ga butuh tambahan Mana.

Orb Effects Items, item" Orb Effects tuh ga bagus karena emank ga bakalan stack ama Glaives, tapi gw suka Skadi soalnya ngasi +25 stats.
- Lifesteal : Mask of Death, Helm of Dominator, Mask of Madnes, Satanic
- Maim : Sange, Sange and Yasha
- Chain Lightning : Maelstrom, Mjollnir
- Corruption : Stygian Desolator
- Feedback : Diffusal Blade, Manta Style
- Frost Attack : Eye of Skadi







Bash ama Critical Strike Items
- Klo Glaives dipake Single-Cast, Critical Strike ama Bash ga bakalan keluar.
- Klo bikin Bash ama Critical Strike item abis ngambil nih skill, klo
Glaives di Auto-Cast trus Bash ama Critical Strike keluar damage dari
Glaives ga bakal keluar.
- Klo bikin Bash ama Critical Strike item sebelom ngambil nih skill,
klo Glaives di Auto-Cast Bash ama Critical Strike ga bakalan keluar

- Bash : Cranium Basher, Monkey King Bar
- Critical Strike : Crystalys, Buriza-do Kyanon





======================================


C. Walkthrough

Panduan singkat aja buat Early, Mid ama Late Game. Disini gw ga bakal
nulis banyak" soalnya pasti udah pada tau kan gimana cara maen DotA ?

C1. Early Game (Level 1-Cool

Skill Build :

Level 01 : Glaives of Wisdom
Level 02 : Attribute Bonus / Last Word
Level 03 : Glaives of Wisdom
Level 04 : Attribute Bonus / Last Word
Level 05 : Glaives of Wisdom
Level 06 : Attribute Bonus
Level 07 : Glaives of Wisdom
Level 08 : Attribute Bonus

Glaives tuh skill utama loe jadi wajib dinaekin ampe maks dari awal.
Stats buat nambah HP loe ama maksimalin damage dari Glaives. Tapi klo
emank ada hero" yang bisa combo ambil 1 ato 2 level Last Word pas level
2 ato 4.

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++


Item Build :




| Null Talisman | Null Talisman | Boots of Speed | Headress of Rejuvination |

Starting Items :
[+] Ring of Regeneration - 375
[+] Ironwood Branch - 57
Total : 432 gold

++ Ancient Tango of Essiffication / Flask of Sapphire Water

Ini buat 5 v 5 ya, soalnya emank biasanya dikasi 600++ gold.

Note :
- Klo maen Normal Game (ga pake ap, np ato macem") loe bakalan dapet 700++ gold bisa beli Branch 1 lagi.
- Klo maen All Random (-ar) loe bakalan dapet 800++ gold ga usah beli Branch, langsung aja beli 2 Mantle of Intelligence.

Items Order :
[+] Boots of Speed - 500
[+] Finish Headress of Rejuvination (Buy Recipe) - 225
[+] Mantle of Intelligence - 150
[+] Mantle of Intelligence - 150
[+] Circlet of Nobility - 185
[+] Circlet of Nobility - 185
[+] Finish Null Talisman (Buy Recipe) - 150
[+] Finish Null Talisman (Buy Recipe) - 150
Total : 1.695 gold

++ Ancient Tango of Essiffication / Flask of Sapphire Water / Scroll of Town Portal

Nyari 1.700++ gold kayanya ga gitu susah pas level" segini kan ?

Pertama sih beli aja Boots ama beresin Headress trus buat 2 Null buat nambah stats.

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++


Strategy :

Buat maen Nortrom gw sih lebih seneng solo, tapi buat yang pertama kali
maen sih kayanya mending cari temen duet hero" support kaya Omniknight
ato Shadow Priest.

Klo Early Game sih maen kaya biasa aja, inget dasar dari DotA : "Last
Hit and Deny !". Last Hit nyerang creep musuh yang udah mo mati biar
loe dapet goldnya trus deny, ngebunuh creep loe sendiri biar musuh ga
bisa dapet gold. Inget jangan pernah Auto-Attack creep lawan, klo mo
Last Hit pake Glaives aja, soalnya klo loe pake Auto-Attack loe bakalan
terus maju nyerang creep laen.

Trus jangan lupa harass terus hero musuh pake Glaives, tapi jangan di
Auto-Cast pake Single-Cast aja. Klo udah level 7 loe musti maen lebih
agresif soalnya Glaives level 4 tuh ga ada cooldown. Terus harass pake
Orb Walk, caranya sih Single-Cast Glaives (pencet W), trus jalan,
serang pake Glaives lagi, jalan lagi gitu" doank. Emank klo pake trik
ginian serangan loe sama aja tapi loe bisa nyerang sambil jalan ngejar
musuh. Inget jangan pernah Auto-Cast Glaives klo mo nge-harass hero
musuh, soalnya klo gitu ntar creep musuh bakalan nyerang loe, apalagi
klo deket tower tuh tower bakalan ngikut nyerang loe juga. Satu lagi
trik nih buat pake Glaives, pencet Hotkey [W] tapi jangan langsung
diserang ke musuh, tahan Shift, trus langsung klik terus"an ke hero
musuh trus lepas tuh Shift. Ini trik yg bagus klo musuh loe terlalu
bego buat diem aja waktu loe lemparin Glaives.

---------------------------------------------------------------------------


C2. Mid Game (Level 9-16)

Skill Build :

Level 09 : Attribute Bonus
Level 10 : Global Silence
Level 11 : Global Silence
Level 12 : Last Word / Attribute Bonus
Level 13 : Last Word / Attribute Bonus
Level 14 : Last Word
Level 15 : Last Word
Level 16 : Global Silence

Pas Mid game kaya gini udah mulai maen tim nih, jadi gw ambil Global
Silence ama Last Word yang pastinya guna banged klo maen tim.

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++


Item Build :





| Null Talisman | Null Talisman | Power Treads | Mekansm | Eul's Scepter of Divinity |

Items Order :
[+] Void Stone - 875
[+] Chain Mail - 620
[+] Ironwood Branch - 57
[+] Finish Natherezeim Buckler (Buy Recipe) - 200
[+] Finish Mekansm (Buy Recipe) - 900
[+] Belt of Giant Strength - 450
[+] Gloves of Haste - 550
[+] Finish Power Treads (Buy Recipe) - 350
[+] Staff of Wizardry - 1.000
[+] Robe of Magi - 450
[+] Finish Eul's Scepter of Divinity (Buy Recipe) - 800
Total : 6.252 gold

++ Ancient Tango of Essiffication / Flask of Sapphire Water / Scroll of Town Portal

Kayanya ga susah kan farming ampe 6.500++ gold ? Tapi klo emank loe
bisa farming ampe 3.800 gold langsung aja beli Sacred Relic trus buat
Radiance, nih item tuh bakal bantu" loe buat farming juga trus nambah
+60 damage yang bakal ngasi DPS yang gede buat loe.

Pertama langsung beli Void Stone buat nambah Mana Regen jadi loe bisa
terus Auto-Cast Glaives, yang bakalan ngebantu buat farming.

Klo udah lanjut ama Mekansm, ini item bakal lebih guna klo dibuat pas
Early-Mid Game buat bantuin loe push, harass ato tower dive.

Item berikutnya sih kita upgrade Boots jadi Power Treads, buat awal
mending yang Strength buat nambah HP trus nanti bisa diganti yang
Intelligence buat nambah damage. Tapi buat yang ngerasa susah farming
loe bisa bikin Gloves of Haste jadi Hand of Midas trus Boots loe jadiin
Boots of Travel jadi ga usah bawa" Scroll.

Lanjutannya sih tinggal bikin Void jadi Eul's Scepter of Divinity.

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++


Strategy :

Ga ada yang beda ama Early Game tetep aja Last Hit and Deny trus harass
musuh pake Glaives cuma klo sekarang ga usah pake Orb Walk, kecuali klo
tangan loe emank sempet mencet".

Sekarang sih usahain aja mulai nyari" kill, cari aja hero Agility ato
Intelligence yang lagi sendirian, trus klo bisa usahain tuh musuh masuk
jarak dari Last Word (700 AoE tuh lebih gede dari jarak serang loe)
jadi tiap make skill langsung kena silence.

---------------------------------------------------------------------------


_________________
View user profile

View previous topic View next topic Back to top  Message [Page 1 of 1]

Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum